В Челябинске зафиксировано превышение концентрации отравляющих веществ

В Челябинске зафиксировано превышение концентрации отравляющих веществ
Иллюстрация: Елена Вахтина / vk.com

Город затянуло серой дымкой с примесями формальдегида и сероводорода: «неблагоприятные метеорологические условия» продлятся ещё несколько дней, утверждает метеослужба.

Министерство экологии Челябинской области сообщило об усилении контроля за промышленными предприятиями региона в связи с объявленными НМУ и зафиксированными превышениями концентрации вредных веществ в ходе замеров.

Ранее ведомство опубликовало данные южноуральского гидрометцентра, объявившего «неблагоприятные метеорологические условия» на территории Челябинска, Коркино, Златоуста, Сатки, Аши, Карабаша с вчера 3 августа до сегодняшнего вечера, а позднее — до 19:00 10 августа.

За минувшие дни объявленных НМУ система мониторинга качества воздуха отметила превышения содержания сероводорода, взвешенных частиц и формальдегида.

Указанные превышения обусловлены комплексным воздействием всех источников загрязнения, включая промышленные предприятия, автотранспорт, объекты коммунальной инфраструктуры, а также вторичным загрязнением, возникающим в результате химической трансформации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, — подчёркивает пресс-служба минэкологии.

В министерстве сообщают также, что надзорные службы области проводят рейды на промышленные предприятия для проверки «проведения мероприятий по снижению выбросов».

Читайте также: Качество воздуха в городах Южного Урала за год стало хуже в полтора раза

Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.