COVID вернулся: заболеваемость в Челябинской области за три недели выросла в 2,5 раза

COVID вернулся: заболеваемость в Челябинской области за три недели выросла в 2,5 раза
Иллюстрация: Министерство здравоохранения Челябинской области

Число вновь заболевших коронавирусом на Южном Урале после четырехмесячного перерыва вновь исчисляется сотнями. В региональном правительстве прокомментировали, вернутся ли маски и прочие ограничения:

По информации областного министерства здравоохранения, за минувшие сутки, 2 августа, в регионе заразились коронавирусом 207 человек. Последний раз такую статистику наблюдали на Южном Урале в середине апреля. На лечении находятся 1,7 тыс. больных COVID; двое пациентов накануне скончались.

Заболеваемость резко выросла за последние недели: еще в середине июля ежедневно фиксировалось менее сотни новых случаев коронавируса по всей области. В связи с постепенным осложнением эпидемиологической обстановки региональный Роспотребнадзор напомнил о необходимости соблюдать в общественных местах социальную дистанцию и рекомендовал пользоваться средствами защиты:

Гражданам в эпидсезон при ухудшении ситуации рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (магазины, транспорт и др.), — говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на очевидно негативную динамику, возвращать ограничения, призванные предотвратить распространение инфекции, региональные власти пока не планируют.

Эпидемиологическая ситуация в Челябинской области находится на постоянном контроле оперативного штаба и мониторится ежедневно. В настоящий момент оперштаб не планирует вводить ограничительные меры в регионе. При необходимости меры по противодействию распространения заболевания будут применяться незамедлительно, — сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Последние коронавирусные ограничения в Челябинской области отменили 1 июня — власти приостановили действие распоряжения об обязательном масочном режиме в помещениях и на транспорте. Однако уже спустя полтора месяца, когда показатели заболеваемости находились на минимуме, был озвучен прогноз о возвращении пандемии в августе. Подробнее о новом штамме коронавируса, вакцинации от него и прочих инфекциях, находящихся на слуху — в нашем материале: Новая волна ковида, оспа обезьян и назальные вакцины: вернется ли пандемия в августе?

 

 

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.