На главной площади Карабаша собираются строить ресторан. ФОТО

На главной площади Карабаша собираются строить ресторан. ФОТО
Иллюстрация: презентация проекта

Администрация Карабаша презентовала инвестиционный проект в сфере ресторанного бизнеса: новый общепит станет частью проекта благоустройства городской площади. Инвестору предлагают три варианта здания.

Кафе-ресторан собираются разместить на Центральной площади Карабаша, которую окружают все значимые городские объекты: здание мэрии, спорткомлпекс «Металлург» и стадион, единственный крупный торговый комплекс — «Медь» и церковь Иоанна Златоуста. Теперь, в рамках программы благоустройства там должна появиться еще и точка общепита. 

Проект входит в генеральный план территории Карабаша и реализуется при поддержке администрации Карабашского городского округа. Инвестплан включает эскизные концепции с себестоимостью проекта, планировочными решениями и примерами материалов для строительства. Объект оснащен всеми необходимыми коммуникациями и имеет материально-техническую базу для успешной реализации, — говорится в пояснительной записке.

На главной площади Карабаша собираются строить ресторан. ФОТО 1

Под застройку определен участок в 818 кв. метров на северной оконечности площади. Здание будущего ресторана на 50-60 посадочных мест должно быть монолитно-каркасным с сеткой колонн 6х6 метров с возможностью разместить перед ним летние террасы. Инвестору предлагают выбрать один из трех эскизных проектов — между собой они отличаются планировочными решениями и стоимостью квадратного метра, которая находится в разбросе от 45 до 80 тыс. руб. Затраты на капитальное строительство, таким образом, составят от 11 до 20,6 млн руб.

На главной площади Карабаша собираются строить ресторан. ФОТО 2  На главной площади Карабаша собираются строить ресторан. ФОТО 3  На главной площади Карабаша собираются строить ресторан. ФОТО 4

Добавим, что в ближайшие годы в Карабаше планируется масштабное строительство нового жилого квартала по инициативе «Русской медной компании». Жилой кластер на 2,2 тыс. квартир со школой, детсадом и спорткомплексом будет расположен неподалеку от Центральной площади. Подробнее о проекте: РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.