Ростуризм включил Южный Урал в число лучших маршрутов для автопутешествий

Ростуризм включил Южный Урал в число лучших маршрутов для автопутешествий
Иллюстрация: Shutterstock

Федеральное агентство по туризму представило девять самых интересных в России турпрограмм для поездки на автомобиле. Что предлагают автотуристам посмотреть на Южном Урале — в нашем материале:

Маршрут «Альпийские луга Южного Урала» стал одним из девяти направлений, которое Ростуризм особо выделил и рекомендовал россиянам, которые любят путешествовать на автомобиле. В Челябинской области автотур рассчитан на четыре дня, его протяженность — 500 км, туристам он доступен круглый год. 

Ростуризм включил Южный Урал в число лучших маршрутов для автопутешествий 1

В первый день создатели маршрута предлагают автопутешественникам отправиться в Миасс и потратить там несколько часов на прогулку по улочкам Старого города, посещение музеев, отдых на берегу озера Тургояк и исследование древних мегалитов в археологическом заповеднике на острове Веры. Второй день маршрута посвящен Златоусту и национальному парку «Таганай».

Ростуризм включил Южный Урал в число лучших маршрутов для автопутешествий 2 Ростуризм включил Южный Урал в число лучших маршрутов для автопутешествий 3

Третий день предлагают встретить уже в Сатке — центре российского стрит-арта, а завершить на озере Увильды и Каолиновом карьере, более известном, как «уральское Бали». Последний день посвящен столице региона: 

Прогуляйтесь по историческому центру, посмотрите на один из самых красивых вокзалов России, полюбуйтесь на широкие проспекты и здания промышленных комплексов. Стоит побывать в главном музее Челябинска, чтобы увидеть челябинский метеорит весом 500 кг и полюбоваться на город со смотровой площадки. Прогуляйтесь по «челябинскому Арбату», где выступают уличные музыканты, есть множество скульптур и сувенирных лавок, — предлагают автотуристам составители маршрута.

Ростуризм включил Южный Урал в число лучших маршрутов для автопутешествий 4

Подробное, расписанное по дням путешествие сопровождается отметками на карте с указаниями достопримечательностей, а также мест, где можно пообедать и остановиться на ночь. Всего специалисты Федерального агентства по туризму подготовили 133 таких маршрута по всей России — от выездов «выходного дня» до многодневных экспедиций. Наряду с Южным Уралом туристический автопробег советуют устроить по Калужской и Тамбовской областям, Дагестану и Ингушетии, Пермскому краю и Алтаю, Татарстану и Кольскому полуострову.

Также на эту тему: Челябинская область, регионы УрФО, Башкирия и Пермский край объединились в «Большой Урал»

 
Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.