Челябинская область, регионы УрФО, Башкирия и Пермский край объединились в «Большой Урал»

Челябинская область, регионы УрФО, Башкирия и Пермский край объединились в «Большой Урал»
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Стартовал первый на Урале макрорегиональный проект, не учитывающий границы федеральных округов: пять субъектов будут совместно развивать туризм под брендом «Большой Урал». Подробности — в материале:

Пять руководителей субъектов Федерации: губернатор Челябинской области Алексей Текслер, глава Башкортостана Радий Хабиров, пермский, свердловский и тюменский губернаторы Дмитрий МахонинЕвгений Куйвашев и Александр Моор, а также глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова подписали соглашение о совместном развитии туристической сферы. Это произошло сегодня, 17 июня, на Петербургском международном экономическом форуме. 

Челябинская область, регионы УрФО, Башкирия и Пермский край объединились в «Большой Урал» 1

Так был дан старт макрорегиональному проекту «Большой Урал». Регионы-участники (два из которых — Башкирия и Пермский край не входят в Уральский федеральный округ, но относятся к Уралу географически) будут развивать партнерские связи в области туризма, проводить исследования, семинары и инфо-туры, развивать туристическую инфраструктуру и привлекать в отрасль частных инвесторов.

Практически проект «Большой Урал» предполагает создание трансрегиональных туристических маршрутов, где будут соблюдаться единые стандарты инфраструктуры и сервиса с сетевыми визит-центрами, стабильной связью, унифицированной навигацией и айдентикой. Инициатором объединения уральских регионов несколько лет назад выступила Свердловская область.

Проект «Большой Урал» встроен в госпрограмму «Развитие туризма» до 2030 года, запущенную правительством Российской Федерации. В ее рамках по всей стране выделены 12 туристских макротерриторий и входящих в них субъектов с учетом потенциала развития туризма в России. Регионы, входящие в составы макротерриторий, получают дополнительные баллы в конкурсных отборах по предоставлению и распределению субсидий из федерального бюджета.

Ранее на эту тему: Мишустин выделил Челябинской области полмиллиарда на развитие туризма

 
Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.