«Губернатор попал в санкционный список. Кому до этого есть дело?»

«Губернатор попал в санкционный список. Кому до этого есть дело?»
Иллюстрация: Из личного архива Дмитрия Федечкина

«Вольно или невольно, но в современных политических реалиях включение в различные санкционные списки становится этаким знаком качества внутри России. Присягой без присяги».

Дмитрий Федечкин, генеральный директор компании «ГЕНОМ.МЕДИА»:

— Намедни Британия распространила очередной, неизвестно какой по счёту, санкционный список, в который вошло сразу 29 российских губернаторов. Главы регионов в своём большинстве ответили на это стройно и прогнозируемо: наконец-то, дождались, своих не бросаем.

Из общего ряда, пожалуй, выбился лишь врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, пальнув по Великобритании их же оружием: разместил песню небезызвестной лондонской панк-группы Sex Pistols — God Save the Queen, в которой британский королевский режим открыто называется «фашистским». Шедевр образца 1977 года. Любопытны геополитические зигзаги: сорок лет назад панк-музыку и данную конкретную группу на территории нашей страны запрещали, а сейчас ею же тыкают в лицо актуализированным вечнозелёным оппонентам…

Вдумчивые люди спросят: а декоративная, красиво стареющая королева-то тут при чем? Где логика? Санкции же вводят власти Великобритании, а не Букингемский дворец.

Ответ — в одесском стиле: вопросом на вопрос. А по какой логике введены санкции против одних российских губернаторов и не введены против остальных? Гипотеза, что поводом послужила Z-риторика, не выдерживает критики. Так, топовый телеведущий Владимир Соловьев язык смозолил, призывая губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к ответу. «Скажи, мол, губернатор, ты с президентом и за спецоперацию или нет?» — и всё в таком брутальном духе.

Идущий на третий срок глава региона застенчиво отмалчивался, на этой интриге и заигрывании с либеральной общественностью свою избирательную кампанию построил — так полагают иные политологи, распутывающие теории заговора. И тут приходит Британия и портит всю малину.

Евгений Куйвашев — единственный из губернаторов, этой осенью идущих на перевыборы, кто попал в санкционный список. Даже калининградский глава Антон Алиханов, с месяц хлесткими эпитетами бомбардировавший идейного врага в мировом информационном поле — за проблемы с транзитом через Литву — оказался незатронутым. Вот так сюжет.

Зато в санкционный список «заехало» сразу три главы регионов в статусе временно исполняющих обязанности. Еще года не проработали, а уже отличились, резвые какие. Каждому автоматом — плюс 10 процентов электоральной поддержки 11 сентября текущего года, никак не меньше. Учли ли это прагматичные, расчётливые англосаксы? А должны были?

На самом деле вольно или невольно, но в современных политических реалиях включение в различные санкционные списки становится этаким знаком качества внутри России. Присягой без присяги. В конечном итоге в стоп-листе окажутся все губернаторы и председатели законодательных собраний.

Произойдет это в несколько этапов, чтобы можно было искусственным способом поддерживать затёртую тему в глобальной информационной повестке. Британцы в растягивании «бабл гама» по низкосортным сериалам знают толк.

А вот куда больше вопросов появится к тем, кто в такие санкционные списки вообще не попадет…

Колонка написана специально для DK.RU

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.