В Челябинске между ЖК «Манхэттен» и «Западный луч» построят школу

В Челябинске между ЖК «Манхэттен» и «Западный луч» построят школу
Иллюстрация: ЦИАН

Жители высоток на улице Труда получат возможность устроить детей в школу недалеко от дома: администрация Челябинска сообщила о выделении земельного участка под строительство образовательного центра.

Новую школу в центре Челябинска построят на одном из последних незастроенных пустырей на улице Труда — участок площадью 17 тыс. кв. метров находится на берегу реки Миасс за гипермаркетом «Молния», рядом с общежитием УралГУФК. Предполагается, что это будет образовательный центр на 1500 учеников по типовому проекту — по нему в Челябинске уже построили три школы: в Чурилово, в ЖК «Ньютон» и микрорайоне «Академ Riverside».

В Челябинске между ЖК «Манхэттен» и «Западный луч» построят школу 1

Школу там планировали строить еще в 2014 году; изначально предполагалось построить два корпуса на разных берегах реки. Однако участок возле гипермаркета «Лента» для строительства типового учебного заведения не подошел и планировка территории была изменена.

Проект будет реализован управлением капитального строительства администрации города. С учетом того, что в расположенных в непосредственной близости жилых комплексах «Западный луч» и «Манхэттен» активно строятся новые очереди жилья, школа позволит разгрузить другие учебные заведения в центре города. Проект находится в стадии подготовки.

После получения положительного заключения Госэкспертизы управлением капитального строительства в ходе торгов будет определен подрядчик строительства. При условии подтверждения финансирования возведение школы начнется не ранее 2023 года. Как показывает сложившаяся практика, образовательное учреждение по подобным проектам вводится в эксплуатацию через 1,5-2 года после старта строительства, — прокомментировал вице-мэр Челябинска по градостроительству Владимир Шамне.

Добавим, что сейчас в ЖК «Манхэттен» идет строительство детского сада, который планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

Читайте также: Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла

 

 

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.