Загородный отель семьи экс-губернатора Челябинской области продают с молотка

Загородный отель семьи экс-губернатора Челябинской области продают с молотка
Иллюстрация: Google Maps

Имущество компании, принадлежавшей сыну Бориса Дубровского, выставлено на торги в рамках банкротных процедур. Какие неожиданные лоты оказались в аукционных списках?

Конкурсный управляющий ПО «Монтажник» Елена Соломка выставила на торги в рамках процедуры банкротства 182 лота имущества компании. Самым дорогим среди них стал отель «Золотая Юрта» в селе Красная Башкирия (Республика Башкортостан). Ныне недействующая гостиница работала в 2016-2018 гг. и, судя по странице «Вконтакте» успела принять у себя «звёздных» гостей Магнитогорска — Алёну Апину, Вику Цыганову, Игоря Корнелюка и группу Вассага. Цены на самые роскошные номера доходили до 8,5 тыс. в сутки, зато у желающих была возможность арендовать номер на двоих с почасовым тарифом. Теперь отель с богатым прошлым и туманным настоящим предлагается покупателям по начальной цене в 46 млн руб.

Сьют Премиум Загородный отель семьи экс-губернатора Челябинской области продают с молотка 1

Прочие лоты на электронной площадке торгов Российского аукционного дома, связанные с ПО «Монтажник», куда более прозаичны: в основном это спецтехника и автомобили (в том числе представительские микроавтобусы и разбитый Mercedes-Benz). Примечательно, что начальная цена второго по дороговизне предложения — автокрана Tadano Faun — лишь чуть меньше стартовой цены загородного отеля: 43,3 млн руб.

Первые торги по продаже имущества производственного объединения, в 2018 г. купленного Александром Дубровским, стартовали осенью прошлого года, после того, как ПО было признано банкротом. 

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.