Дело замглавы южноуральского Пенсионнного фонда передали в суд

Дело замглавы южноуральского Пенсионнного фонда передали в суд
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Заключившего сделку со следствием Александра Орехова избавили от потенциального обвинения по дополнительной уголовной статье. Подробности — в нашем материале.

Южноуральская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя управляющего ПФР по Челябинской области Александра Орехова: об этом сообщают в пресс-службе ведомства. Дело, ранее выделенное в отдельное производство, будет передано в суд с обвинением по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, с августа 2019 г. по июль 2021 г. обвиняемый совместно с соучастниками — руководителем ПФР Виктором Чернобровиным и главой АХЧ Рудольфом Зайцевым — получил взятку в сумме около 28 млн рублей от представителя ЧОП «Аквилон» за беспрепятственное заключение госконтракта на охрану южноуральских филиалов ПФР.

На имущество Александра Орехова, оцененное в 3 млн руб., наложен арест. Рассматривать по существу дело предстоит Центральному районному суду Челябинска.

Напомним, в мае стало известно о завершении расследования коррупционного дела южноуральского ПФР: как сообщали в местном следкоме, помимо обвинений во взяточничестве, всем троим намеревались вменить злоупотребление должностными полномочиями. Вполне вероятно, однако, что это обвинение в итоге коснётся лишь Виктора Чернобровина.

Самое читаемое
  • В Челябинске разрешили строить новую дорогу у ТополинкиВ Челябинске разрешили строить новую дорогу у Тополинки
  • Финский Fortum передает свои активы российской дочерней компанииФинский Fortum передает свои активы российской дочерней компании
  • Челябинский экс-депутат Андрей Барышев открыл бизнес в МосквеЧелябинский экс-депутат Андрей Барышев открыл бизнес в Москве
  • «В России будет создан монстр»: челябинский рекламный бизнес просит защиты у Текслера«В России будет создан монстр»: челябинский рекламный бизнес просит защиты у Текслера
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.