Главе челябинского отделения ПФР предъявили обвинение в должностных преступлениях

Главе челябинского отделения ПФР предъявили обвинение в должностных преступлениях
Иллюстрация: «Единая Россия»

Расследование дела руководителя южноуральского отделения ПФР Виктора Чернобровина и двух его подчинённых вышло на финишную прямую. С чем они предстанут перед судом — в нашем материале.

Следственный комитет РФ по Челябинской области сообщил о предъявлении обвинений руководителю южноуральского отделения Пенсионного фонда России Виктору Чернобровину, его заместителю Александру Орехову и начальнику административно-хозяйственного отдела Рудольфу Зайцеву. В соответствии со степенью участия все трое обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» ч.5, и ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере), а также ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, руководитель ПФР по Челябинской области и его подчинённые были задержаны сотрудниками полиции в июле прошлого года по подозрению в получении взятки от ЧОП «Аквилон» за приоритет при заключении контракта на охрану территориальных подразделений фонда.

По уточнённым данным следственных органов, общая сумма взятки превысила 30 млн руб. Кроме того, Виктору Чернобровину вменяется приобретение двух зданий для размещения территориальных отделов по завышенной стоимости.

Уголовное дело в отношении заместителя руководителя регионального отделения ПРФ выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, — сообщает пресс-служба южноуральского СК.

В настоящее время все фигуранты дела нахоятся под домашним арестом. Сообщается также, что следствие наложило арест на их имущество оценочной стоимостью более 90 млн руб.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.