В «Малой Сосновке» начнут производить товары для дома

В «Малой Сосновке» начнут производить товары для дома
Иллюстрация: Губернатор Челябинской области

«Все инфраструктурные вопросы уже решены»: южноуральский индустриальный парк готов принять региональных и федеральных резидентов уже в ближайшие месяцы.

В индустриальном парке «Малая Сосновка» буудт реализованы инвестпроекты пяти предприятий на общую сумму вложений 3,9 млрд руб.: об этом сообщили в правительстве региона. Как заявил вице-губернатор Егор Ковальчук, которому были представлены бизнес-планы потенциальных резидентов парка, новые производства могут открыться «буквально через 2-3 месяца».  

Челябинский радиозавод «Полет» (холдинг «Росэлектроника») намерен перевезти в «Малую Сосновку» производство систем связи для аэродромов гражданской и экспериментальной авиации. Планы такие, впрочем, были ещё год назад, однако всё это время парк, по словам властей, «решал инфраструктурные вопросы».

Мы планируем не только нарастить выпуск продукции, но и расширить ее ассортимент. Кроме того, в качестве резидента индустриального парка мы сможем получить и значительные налоговые льготы,— рассказал техдиректор ЧРЗ «Полет» Сергей Мордовин.

Как напоминают в южноуральском минпроме, для резидентов аккредитованных индустриальных парков обнулены налог на имущество, ставка транспортного и земельного налогов. Кроме того, до 2023 г. в индустриальных парках Челябинской области действует пониженная до 13,5% ставка налога на прибыль. Не исключено, что из-за этого интерес к площадке проявили компании федерального уровня.

Так, «Галеон-Трейд» планирует создать промкомплекс для производства велосипедов, самокатов и фоторамок и прочих товаров для дома. «Роллком» предлагает локализовать на Южном Урале производство шторных дверей и их комплектующих, а компания «Абразивные технологии» — производство губок и салфеток для уборки. Кроме того, резидентом «Малой Сосновки» станет «БиоПромСинтез» — производитель кормов, ветсредств и биодобавок методом контролируемого биосинтеза.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.