Челябинский радиозавод «Полет» переносит производство за город

Челябинский радиозавод «Полет» переносит производство за город
Иллюстрация: 2ГИС

Одно из последних промышленных предприятий в центре Челябинска объявило о дальнейшем развитии производства за городской чертой. Радиозавод «Полет» станет резидентом технопарка «Малая Сосновка».

Перспективы развития челябинского радиозавода «Полет» (входит в структуру ГК «Ростех») обсудили накануне, 24 мая, губернатор Алексей Текслер и гендиректор концерна радиостроения «Вега» Вячеслав Михеев. На встрече говорилось, что предприятие будет развивать производство за городом — в технопарке «Малая Сосновка» построят цеха и испытательный центр.

Еще с советских времен это значимое для нашего региона предприятие, так что вопрос его развития для нас важный. Я знаю, что есть инициатива развертывания дополнительных производственных мощностей «Полета» в индустриальном парке «Малая Сосновка». Мы заинтересованы и готовы содействовать максимальному развитию предприятия на территории Челябинской области, — сказал Алексей Текслер

На площадке в Сосновском районе планируется выпускать радиолокаторы марки «Миасс», системы точного завода на посадку и ряд другой перспективной продукции аэродромного назначения. Ранее ЧРЗ «Полет» выступил поставщиком аэронавигационного оборудования для переоснащения челябинского аэропорта имени Курчатова.

Гендиректор концерна «Вега» Вячеслав Михеев подчеркнул, что сейчас радиозавод делает акцент на диверсификации производства. В частности, предприятие займется производством автоматизированных систем в рамках программы «Умный город» в Челябинске — комплексов фотовидеофиксации и экологического мониторинга.

Планомерное развитие производства новой гражданской продукции — одна из ключевых задач стратегии развития Концерна «Вега». Только на нашем челябинском предприятии мы планируем уже в этом году диверсифицировать продуктовый портфель на 50%, в том числе за счет появления комплексных продуктов, а не единичных решений, — сказал Вячеслав Михеев.

В пресс-службе ЧРЗ «Полет» уточнили, что о полном переезде предприятия из центра Челябинска, где оно располагалось исторически, речи не идет. Административный комплекс и часть производства останутся на прежнем месте — на улице Тернопольской.

Практически вся территория, где ранее находился завод «Полет», подверглась редевелопменту в 2010-х годах. На месте бывших заводских цехов построили элитный ЖК «Лесопарковый», основали торгово-гастрономическое пространство «Белый рынок». Застройщик уже озвучил планы по реновации жилого квартала к югу от бывшей промзоны — в малоэтажном квартале в районе улиц Витебской и Смирных.

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • ГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и ЕкатеринбургомГИБДД призвала водителей отказаться от поездок между Челябинском и Екатеринбургом
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.