«Всё пора менять»: в Челябинске закрылся ночной клуб Opera

«Всё пора менять»: в Челябинске закрылся ночной клуб Opera
Иллюстрация: Opera club & loungе / VK

Челябинский ночной клуб Opera, расположенный в здании ТРК «Куба», объявил о временном закрытии — через несколько месяцев он предстанет перед гостями в новом обличии и, возможно, под новой вывеской.

Уже в этот уикэнд челябинским тусовщикам не получится попасть в один из популярнейших ночных клубов города. Прощальная вечеринка перед закрытием в клубе Opera club & loungе на Цвиллинга, 25 прошла в минувшую субботу, 16 июля. После этого владельцы заведения пообещали в соцсетях устроить ему «всевозможные пластические операции».

«Всё пора менять»: в Челябинске закрылся ночной клуб Opera 1

Клуб Opera без особых изменений проработал на прежнем месте почти восемь лет — он открылся в 2014 году. Совладелец заведения Вячеслав Голованов пояснил, что необходимость изменений не только назрела, но и перезрела:

Потребность в реконструкции — естественная: все пора обновлять, так как тренды меняются чуть ли не каждый месяц, а Opera на менялась в течение многих лет. Да, у нас были некоторые косметические доработки, но глобально — интерьер, свет, геометрия зала и, возможно, даже название, барная карта и меню — все предстоит менять, за исключением, пожалуй, музыкальных форматов клуба. К последним добавим несколько концептуальных вечеринок с более андеграундной музыкой, которые будут проходить раз-два в месяц, — прокомментировал CHEL.DK.RU представитель клуба Opera. 

В целом, если рассматривать «клубную жизнь», челябинская публика остается достаточно консервативной, добавил он. Однако за прошедшие годы запросы к оформлению и наполнению развлекательных заведений все же изменились.

«Всё пора менять»: в Челябинске закрылся ночной клуб Opera 2

Наш промышленный город, в большинстве своем, как любил, так и любит «народный» формат. Есть крайне небольшая аудитория с узконаправленными, андерграундными вкусами в музыке — она растет, но очень низкими темпами. Я сейчас говорю именно о людях, регулярно посещающих ночные клубы. Наш клуб состоит из двух площадок с разным форматами музыки и концепцией. Эта формула отлично работала восемь лет и менять мы ее практически не будем, за исключением добавления концептуальных вечеринок. В целом, с чем согласны и многие мои коллеги, сейчас интересы публики больше сместились в сторону барной ламповой атмосферы: больше света, больше воздуха, больше общения, больше веселья, — сказал совладелец заведения.

При этом он отметил, что полностью клуб на Цвиллинга не закрывается — пока на реконструкции находится одна его часть, вторая продолжает работу, после чего они поменяются местами. Постепенное обновление клуба займет в общей сложности до полугода.

Наш клуб состоит из двух танцполов — зал Opera и зал Torchello. Сначала мы закрыли зал Opera, затем, когда сделаем реконструкцию, откроем его и закроем зал Torchello. Планируем потратить от полутора до трех месяцев на обновление каждого из них, — добавил Вячеслав Голованов.

«Всё пора менять»: в Челябинске закрылся ночной клуб Opera 3

Ранее аналогичным образом на реконструкцию закрылся другой известнейший ночной клуб в Челябинске — «Галактика развлечений», который был старейшей действующей площадкой подобного формата и также длительное время работал, не меняя концепции. Однако планы владельцев не осуществились — их подкосили подорожание стройматериалов и общий кризис развлекательной индустрии, имевший место весной. Сейчас регулярные вечеринки в «Галактике» не проводятся; клуб сдают в аренду сторонним промоутерам.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.