«Галактику развлечений» сдают в аренду за миллион рублей в месяц

«Галактику развлечений» сдают в аренду за миллион рублей в месяц
Иллюстрация: TripAdvisor

Один из самых известных ночных клубов Челябинска превращен в арендный объект. Намечавшийся ремонт и ребрендинг так и не состоялся, теперь владельцы предлагают заняться этим арендаторам.

Практически единственную в Челябинске концертную площадку среднего формата, вместимостью от 500 до 1000 человек — ночной клуб «Галактика развлечений» — владельцы теперь сдают в аренду. Объявление опубликовано на портале Avito. Потенциальным арендаторам предлагают двухуровневое помещение площадью 1 тыс. кв. метров, которое, помимо танцпола, включает также три бара и кальянный зал. На объекте, как уверяет собственник, сделан ремонт, исправны кондиционирование и вентиляция. Цена вопроса — 1 млн руб. в месяц, или по тысяче за квадрат.

«Галактику развлечений» сдают в аренду за миллион рублей в месяц 1 «Галактику развлечений» сдают в аренду за миллион рублей в месяц 2

Еще в октябре 2021 года владельцы клуба планировали масштабный ребрендинг, с капитальным ремонтом и сменой концепции, дизайна и, возможно, названия, которые продержались без малого 20 лет — с момента открытия в 2003 году. Однако планы собственников подкосило усиление ковидных ограничений в конце минувшего года и значительное подорожание строительных материалов. Также сказалось и падение трафика.

Сложностью в период кризиса стало сокращение количества людей. Произошло это из-за финансового положения посетителей. Снижение потока началось после 2014 года. После того, как доллар стал расти люди стали зарабатывать меньше. Также сокращение количества посетителей в клубе связано с влиянием соцсетей. Люди стали там больше общаться, — прокомментировал bfm74.ru директор «Галактики развлечений» Александр Гирь.

Несмотря на это, клуб работает в обычном режиме, концерты там проходят без отмен по вине площадки. Однако имиджем клуба и его будущим отныне предлагается заняться арендатору — в их числе собственник рассматривает и сетевой entertainment-бизнес.

Помимо концертной площадки в комплекс «Галактика развлечений» входят гостиница, сауна, бильярдный зал, спорт-бар, караоке и боулинг. Эти объекты остаются за собственником и в аренду не предлагаются.

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.