В деле экс-замминистра экологии Виталия Безрукова появились «тяжкие последствия»

В деле экс-замминистра экологии Виталия Безрукова появились «тяжкие последствия»
Иллюстрация: страница Виталия Безрукова в соцсетях

Уголовное дело бывшего замглавы минэкологии Челябинской области передано в прокуратуру, откуда будет направлено в суд. В ходе следствия СК изменил квалификацию на более тяжелый состав преступления.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего замминистра экологии региона Виталия Безрукова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий: по версии следствия, в 2020 году в период неблагоприятных метеорологических условий Безруков вопреки интересам службы не принимал реальных мер по отслеживанию и устранению последствий выбросов промышленных предприятий, значительно превышающих ПДК.

Речь идет о пресс-туре, организованном минэкологии на Челябинский электрометаллургический комбинат — следствие считает, что Безруков предупредил его сотрудников о предстоящем мероприятии, чтобы они успели снизить уровень выбросов. За время расследования уголовное дело было переквалифицировано с 1 на 3 часть статьи 286 УК — «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Экс-чиновнику, если его вину подтвердит суд, грозит лишение свободы до 10 лет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, — сообщает СК по Челябинской области.

Виталий Безруков покинул министерство экологии после возбуждения уголовного дела в конце 2021 года. Сейчас  он находится на свободе, но под запретом определенных действий. Свою вину не признает и комментариев по уголовному делу не дает, ссылаясь на подписку о неразглашении. 

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.