«Мечел» продаёт заводскую базу отдыха

«Мечел» продаёт заводскую базу отдыха
Иллюстрация: отдых-челсити.рф

Традиционное место отдыха работников одного из южноуральских предприятий металлургического холдинга выставлено на продажу. Сколько просят за актуальный летний лот?

Базу отдыха «Металлург» на озере Большой Кисегач в Чебаркульском районе выставили на продажу за 33 млн руб.: объявление опубликовано на сайте «Авито». Как сообщается в объявлении, база находится на участке общей площадью 20 тыс. кв.м в 6 км к западу от Чебаркуля. Земля находится в аренде до ноября 2060 г.

В числе недвижимости, предлагаемой к покупке — столовая с бытовыми помещениями, оздоровительный комплекс, «дом лодочника», а также объекты инфраструктуры: котельная, насосная станция, хозфекальная канализация, автодороги и даже опознавательный знак на въезде.

«Мечел» продаёт заводскую базу отдыха 1 «Мечел» продаёт заводскую базу отдыха 2

«Металлург» — собственная база отдыха одного из структурных подразделений «Мечела», чебаркульского предприятия «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз»). На базе регулярно проводились слёты активистов и ветеранов завода, фестивали рыбной ловли и другие праздники.

Напомним, по итогам 2021 г. группа компаний «Мечел» отчиталась о тысячекратном росте прибыли, однако в 2022 г. воздержалась от обнародования свежих данных за текущий год и выплаты дивидендов акционерам. ПАО «Уралкуз» на протяжении последних пяти лет показывает стабильно высокие результаты, однако в сравнении с 2019 г. его прибыли в 2021 г. упали в 2,5 раза: с 5 млн до 1,9 млн руб.

Отметим, что в ситуации закрытых границ, ограничений на полёты к югу России и экономического кризиса среди челябинцев существенно вырос спрос на отдых в пределах региона.

Самое читаемое
  • Челябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте ЛенинаЧелябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте Ленина
  • Стало известно, сколько будет стоить платная парковка в ЧелябинскеСтало известно, сколько будет стоить платная парковка в Челябинске
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Челябинск лидирует по падению цен на новостройкиЧелябинск лидирует по падению цен на новостройки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.