Акции «Мечела» рухнули на треть после заявления компании о выплате дивидендов

Акции «Мечела» рухнули на треть после заявления компании о выплате дивидендов
Иллюстрация: ТАСС

Котировки ценных бумаг холдинга «Мечел» настиг серьезный обвал. Это произошло после того, как руководство компании рекомендовало не выплачивать дивиденды с прибыли за 2021 год.

Со старта сегодняшних торгов на Московской бирже стоимость привилегированных акций горно-металлургической компании «Мечел» упали на 32,65%, до 143,25 руб. за бумагу. Стоимость обыкновенных акций (по которым доход не выплачивается) снизилась на 2,8%.

Днем ранее, 31 мая, совет директоров холдинга рекомендовал не выплачивать инвесторам дивиденды по ценным бумагам за 2021 год. Точный объем выплат не раскрывался, однако, согласно корпоративной политике, «Мечел» должен был направить на дивиденды по привилегированным акциям 20% от чистой прибыли. Напомним, что за 2021 год она выросла почти на десять тысяч процентов — с 808 млн до 80,6 млрд руб. Доходность акций в случае выплаты дивидендов могла достигать 10%. Окончательное решение по выплатам инвесторам акционеры «Мечела» примут на годовом собрании 30 июня.

От выплаты дивидендов за прошлый год отказалась значительная часть российского крупного бизнеса. В Челябинской области аналогичное решение принял и совет директоров Магнитогорского металлургического комбината. На этом фоне акции компании также упали, но в значительно меньшей степени, чем у коллег. Огласить окончательное решение собрание акционеров должно было 27 мая, однако официальной информации от ММК на этот счет все еще не поступило.

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.