Сыры и «ресторанные» консервы из Челябинской области едут на гастрофестиваль в Москву
Южноуральские производители деликатесов станут участниками первого фестиваля «Вкусы России», который пройдёт в столичном Парке Горького на следующей неделе.
С 14 по 17 июля федеральное Министерство сельского хозяйства проведёт в Москве первый гастрономический фестиваль «Вкусы России», где широкой публике впервые представят участников и победителей одноименного конкурса со всей страны. Центральной локацией праздника для всей семьи станет Парк Горького.
Одинм из главных южноуральских участников фестиваля станут два проекта миасского бизнесмена Дениса Назарова: сыроварня «Известная» и «Ресторан в банке». На ярмарке будут представлены 14 видов сыров, в том числе из козьего молока: молодой твёрдый сыр «Буттеркезе» и «Моншер» с благородной белой плесенью, а также последние новинки блюд высокой кухни, заключенных в консервную банку: свиные рёбра в глазури, гуляш с соусом из сельдерея, томлёный лосось по-скандинавски, цыпленок по-бургундски. Кроме того, сыровары «Известной» проведут в Москве мастер-классы по изготовлению сыров.
Среди других участников фестиваля из Челябинской области «Петровские соленья» (фермерская квашеная капуста с тремя вкусами), «Кладовочка бурундука» (необычные варенья, конфеты, орехи и сушеные ягоды), «Вкус мёда», «Аргаяшский гусь».
Напомним, что в прошлом году в конкурсе приняли участие 10 южноуральских производителей, представивших онлайн-жюри 14 специалитетов, среди которых также были сыры, консервы, хамон и масло.