В Челябинске для удобства пассажиров переименовали автовокзалы

В Челябинске для удобства пассажиров переименовали автовокзалы
Иллюстрация: 2ГИС

Две из четырех челябинских автостанций сменили названия — появился автовокзал «Центральный» и трое «Ворот». Символично, что теперь в Челябинске есть ворота на все стороны света, кроме Запада.

Решения о смене вывесок ждали больше года: столько времени прошло с закрытия и ликвидации автовокзала «Центральный», который десять лет работал во дворце спорта «Юность». Однако в билетах это наименование по-прежнему фигурировало, что вносило определенную путаницу, особенно среди иногородних пассажиров.

Теперь названия пунктов отправления и прибытия пригородных и междугородних автобусов унифицированы для создания понятной схемы маршрутизации и, соответственно, удобства навигации для пассажиров. Об этом сообщили в областном министерстве дорожного хозяйства и транспорта. Самое заметное изменение — автовокзал в ТК «Синегорье» теперь официально называется «Центральный». Недавно открытый в Тракторозаводском районе автовокзал получил наименование «Восточные ворота». Автостанция «Южная» в районе областной больницы переименована в «Южные ворота», а на выезде из города в сторону Екатеринбурга работают «Северные ворота».

В Челябинске для удобства пассажиров переименовали автовокзалы 1

Дополнительно министерством проводится планомерная работа с перевозчиками по изменению путей следования в черте города Челябинска (по приведению в соответствие с изменившейся фактической трассой движения) и названий остановочных пунктов межмуниципальных маршрутов, — сообщили в ведомстве.

Любопытно, что таким образом Челябинск остался без «Западных ворот» — в западном направлении от Челябинска курсируют, в основном, маршрутки, отправляющиеся с регулярных остановок общественного транспорта (например, на проспекте Победы напротив ТК «Космос»).

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.