Новый автовокзал в Челябинске начнёт работу 1 февраля

Новый автовокзал в Челябинске начнёт работу 1 февраля
Иллюстрация: Миинстерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

Уже с завтрашнего дня 32 рейса из Челябинска в курганском направлении будут отправляться с автостанции «Восточные ворота» в Тракторозаводском районе города.

Сейчас в Челябинске функционируют три станции для междугороднего автотранспорта: «Северные ворота» на Свердловском тракте, «Южные ворота» в ТК «Синегорье» и автостанция «Южная» возле областной больницы. О скором открытии новой автостанции на ЧТЗ власти объявили после закрытия центрального городского автовокзала на «Юности». В ближайшем будущем на месте бывшей автостанции у дворца спорта появится современный сквер.

Как сообщают в южноуральском министерстве дорожного хозяйства и транспорта, вокзал «Восточные ворота» на улице Бажова, 35а будет работать с 7:00 до 20:30, отправляя и принимая рейсы курганского направления.

Зал ожидания оборудован климатической установкой для поддержания комфортной температуры в зимний и летний периоды и удобными  сидениями для пассажиров, — рассказывают в министерстве.

Новый автовокзал в Челябинске начнёт работу 1 февраля 1

Новый автовокзал в Челябинске начнёт работу 1 февраля 2

Хотя в качестве одного из результатов открытия нового автовокзала чиновники называют «разделение транспортных потоков», судя по официальному расписанию движения, автобусы из Челябинска в Курган, Щучье, Шумиху и т.д. всё равно будут начинать свой путь на «Синегорье», останавливаясь на восточном вокзале лишь проездом.

Новый автовокзал в Челябинске начнёт работу 1 февраля 3

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.