Акции предприятия Константина Струкова упали до исторического минимума

Акции предприятия Константина Струкова упали до исторического минимума
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Контролируемый президентом ЮГК Константином Струковым золотодобывающий холдинг Petropavlovsk становится все более проблемным активом: бумаги компании на Мосбирже пробили дно.

В ходе торгов на Московской бирже сегодня, 12 июля, акции компании Petropavlovsk PLC упали сразу на 38% и торгуются сейчас на историческом минимуме — 2,32 рубля за бумагу. Обвал произошел после приостановки листинга акций холдинга на Лондонской фондовой бирже и решения совета директоров компании обратиться в суд за постановлением о назначении внешних управляющих, что фактически влечет запуск процедуры несостоятельности, сообщает ТАСС.

Напомним, почти треть ценных бумаг Petropavlovsk — 29.18% — сейчас контролирует президент группы компаний «Южуралзолото» Константин Струков. Долю челябинский миллиардер приобрел у структур Романа Троценко в начале 2020 года, что обернулось затяжным корпоративным конфликтом. В результате на конец 2021 года Petropavlovsk при ажиотажном спросе и росте цен на золото сократил производство на 18%, до 449,8 тыс. унций.

К марту 2022 года стоимость контролируемого Струковым пакета акций упала с изначальных $170 млн до $28 млн, и ЮГК объявила о намерении продать свои акции группе компаний «Регион». Однако через месяц Константин Струков передумал и расторг сделку без объяснения причин.

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.