В Челябинске за 8 млн рублей продают пивной завод

В Челябинске за 8 млн рублей продают пивной завод
Иллюстрация: Avito

Расположенную на «Белом рынке» пивоварню Good Company выставили на продажу. Новому владельцу будет передано только оборудование — заведение при пивзаводе переориентируют на сторонний продукт.

Производственный комплекс бара-пивоварни Good Company продают за 7,9 млн руб. Объявление размещено на портале Avito. Автоматизированный пивзавод с суточным объемом производства до 2 тыс. литров напитка в сутки — две варки по тысяче литров — оснащен оборудованием бренда «Номас» из Миасса. Собственник уверяет, что оно позволяет варить пиво по любой технологии и любым способом: как по классической немецкой или чешской технологии (верховое или низовое брожение — лагер или эль; светлое, полутёмное, тёмное, оригинальное сорта), так и с применением несоложеных материалов (кукурузы, риса, ячменя, сорго, пшеницы, сахарного колера и т.д.), причем одновременно можно варить 3-4 сорта.

В Челябинске за 8 млн рублей продают пивной завод 1 В Челябинске за 8 млн рублей продают пивной завод 2

Пивоварня расположена в гастро-кластере «Белый рынок» на улице Тернопольской в центре Челябинска. При ней открыт бар Good Company, где подают напитки собственного производства. Заведение входит в холдинг «Хорошая компания»: в его составе — такие известные в Челябинске рестораны, как Barbaresco, Clocks, Brut is Good, United, «Бюро», «Гости», «Буфет на Большой», а на «Белом рынке» — еще и корнер «Брют Ли». Как сообщает 74.ru, собственники решили сменить формат Good Company — заведение продолжит работу с напитками сторонних производителей. Также его расширят за счет помещения пивоварни: новому хозяину предлагают приобрести только оборудование, без площадей, на которых оно сейчас находится.

В данный момент малоформатное пивоварение в России стоит на пороге обширного кризиса: сложности с поставкой импортного сырья, которое практически нечем заместить из отечественных продуктов, могут привести к значительному сокращению ассортимента и закрытию мелких предприятий. Подробнее об этом — в материале на CHEL.DK.RUПиво как зеркало импортозамещения: почему мы можем лишиться качественных напитков?

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. ФотоВ центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. Фото
  • В Челябинске открылся первый «Жизньмарт». ВидеоВ Челябинске открылся первый «Жизньмарт». Видео
  • «Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»«Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»
  • Ведущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджетВедущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.