В Челябинске построят велодорожки через городской бор и весь проспект Ленина

В Челябинске построят велодорожки через городской бор и весь проспект Ленина
Иллюстрация: Красный Блокнот / Вконтакте

Власти города презентовали стратегию развития велосипедной инфраструктуры на срок до 2032 года. Изучаем, чего стоит ждать от неё в ближайшее время.

В ходе третьей проектно-аналитической сессии «Стратегии-2035» власти Челябинска презентовали комплексный проект развития велосипедной инфраструктуры в городе на следующие 10 лет. Разработка шла в течение нескольких месяцев при участии жителей города.

В плане, опубликованном на специальном сайте мэрии, отражены существующие велодорожки и все проектируемые объекты велоинфраструктуры как быстровозводимой, так и капитальной, в том числе веломосты, тоннели, и велозоны на автодорогах. В отдалённом будущем проехать на велосипеде можно будет через весь город, а общая протяжённостьсети составит 110 км.

В Челябинске построят велодорожки через городской бор и весь проспект Ленина 1

Разобраться в сложной многоцветной схеме непросто, но удаётся вычленить, что в 2022 году велодорожки будут построены на Комсомольском проспекте от Свердловского проспекта до улицы Чичерина, на проспекте Ленина — от Лесопарковой до Рождественского, на улице Кирова от филармонии до Братьев Кашириных, а также на самых оживленных центральных участках Цвиллинга, Свободы, Труда. Новые дорожки скоро построят и в отдалённых районах, например, на ЧМЗ: здесь они должны появиться на улице Богдана Хмельницкого и в сквере на чётной стороне Шоссе Металлургов.

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.