Челябинский миллиардер рассказал, как нужно наказывать за экономические преступления

Челябинский миллиардер рассказал, как нужно наказывать за экономические преступления
Иллюстрация: Игорь Рыбаков / Вконтакте

Бизнесмен и блогер Игорь Рыбаков призвал пересмотреть существующую систему наказаний за преступления по «экономическим» статьям, дабы сэкономить и преумножить государственные средства.

Предприниматель из Челябинской области, «Человек года-2021» по версии CHEL.DK.RU Игорь Рыбаков выступил на своём YouTube-канале с предложением отменить уголовное преследование по статьям с экономической составляющей. По словам бизнесмена, на мысль его натолкнула в том числе речь Владимира Путина на Петербургском экономическом форуме. Тогда глава государства предложил, в частности, полностью отменить большую часть проверок бизнеса, «аккуратно, но основательно» подойти к отмене наказания за некоторые экономические преступления и пересмотреть основания для заключения предпринимателей под стражу.

Игорь Рыбаков предложил пойти дальше и взять в этом вопросе пример с западных стран.

Когда Олега Тинькова прижучили американские власти, что он, мол, какой-то налог не заплатил, было много разборок, но чем все кончилось? Олег Тиньков выплатил около $500 млн и всё, американское правительство перестало иметь претензии. Смотрите, какой профит: так бы Олега Тинькова посадили в тюрьму, платили бы за его рабочую одежду, за кормежку... А так бюджет получил сотни миллионов долларов. Я бы отменил уголовное преследование по экономическим статьям, взял бы и принципиально отменил, — заявил он.

При этом миллиардер призвал увеличить собственно экономическую составляющую в наказаниях по таким статьям, существенно увеличив размер штрафов и компенсаций за преступление.

Если человека не посадят, но возьмут с него огромные деньги, не просто всё украденное заберут, но и всё, что было раньше  не будет никакой экономической подосновы идти на такой риск, — резюмировал Игорь Рыбаков.

Напомним, по статистике южноуральского бизнес-омбудсмена Александра Гончарова, за минувший год число уголовных дел против предпринимателей Челябинской области выросло вдвое. Среди почти 500 подследственных бизнесменов — не только подозреваемые в мошенничестве или хищении, но и те, кто из-за просроченного платежа в ФНС стал обвиняемым в налоговым преступлении.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.