Более 300 млн рублей потратят на модульный отдел полиции в Парковом

Более 300 млн рублей потратят на модульный отдел полиции в Парковом
Иллюстрация: документация закупки

Обещанный в январе собственный полицейский участок в микрорайоне Парковый появится там в конце этого года. Что будет представлять собой здание и где расположится — в нашем материале.

Поиск подрядчика на сооружение нового отдела полиции в Челябинске уже стартовал. По проекту, здание в микрорайоне Парковый будет двухэтажным и двухкорпусным, собранным из модульных конструкций, площадью до 1,5 тыс. и 900 кв. метров соответственно. Там разместятся как административные помещения, так и камеры предварительного задержания для правонарушителей.

Заказчиком выступает администрация Челябинска. Начальная стоимость контракта составляет 322 млн руб. Исполнителя работ определят в начале июля, сдать объект предполагается к 10 декабря.

Потребность открыть в Парковом собственный отдел полиции, чтобы лучше контролировать безопасность жителей и перераспределить нагрузку на существующие участки, возникла уже давно. Появление отдела в 2022 году анонсировал начальник областного ГУ МВД Михаил Скоков вскоре после вступления в должность в январе.

Вопросы у жителей вызывало местоположение будущего здания — его поместят на углу улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого, где находится небольшая березовая роща. Однако в городской администрации заверили, что участок был выбран под строительство, как самый подходящий по площади и территориальному расположению — других подобных участков в распоряжении властей не оказалось. Деревья рядом со зданием пообещали сохранить.

Читайте также: Вырубка леса на Тополинке: челябинцы ставят палатки и пишут Путину

 
Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.