Потребительский портрет челябинского зоовладельца: сколько тратит и на что?

Потребительский портрет челябинского зоовладельца: сколько тратит и на что?
Иллюстрация: pxhere.com

Домашних животных нет лишь у каждого четвёртого челябинца, а траты на них за прошедший год выросли вдвое, и причина — не только в растущих ценах, но и расширении запросов.

Три четверти челябинцев держат у себя домашних животных: это выяснила служба исследований маркетплейса выяснил Ozon. Больше всего среди жителей Челябинска кошатников: кошки есть у 52% владельцев домашних животных, а собаки —  лишь у трети (34%) респондентов. Прочая живность сильно уступает кошкам и собакам по популярности: рыбок дома держат 10%, а птиц и грызунов — по 3%.

Читайте также: На челябинской птицефабрике начали выпускать корм для собак

Кроме обязательных кормов и ветеринарных препаратов, челябинские владельцы часто покупают своим любимцам множество приятных мелочей. Чаще всего это лакомства: на них тратятся 49% респондентов. Также популярны игрушки и витамины (по 31%). 3% челябинцев покупают своим питомцам одежду и обувь. Все это 39% из них приобретают на мультикатегорийных маркетплейсах, еще 21% — в специализированных онлайн-магазинах.

В среднем родажи зоотоваров в Челябинске на Ozon за прошедший год выросли вдвое. При этом лакомств для животных челябинцы стали покупать в два раза больше, когтеточек — в три раза, продажи одежды для домашних питомцев выросли вчетверо, обуви — в восемь раз.

В преддверии дачного сезона традиционно растут и продажи средств защиты: ошейников от блох и клещей (более чем в 3 раза). А вот о том, что животное потеряется, беспокоятся лишь 6% владельцев домашней живности: такая доля опрошенных готова потратиться на GPS-трекеры, помогающие найти пропавшее животное.

Что касается общего объёма трат на содержание домашних питомцев, 44% челябинцев укладывается в среднем в 3-5 тыс. рублей в месяц, еще 39% — до 3 тыс. рублей в месяц, 10% — 5-10 тыс. рублей в месяц. Более 10 тыс. руб. на содержание домашних животных готовы выделить 7% челябинцев.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.