На челябинской птицефабрике начали выпускать корм для собак

На челябинской птицефабрике начали выпускать корм для собак
Иллюстрация: depositphotos.com

Вместо Pedigree южноуральским собаководам предложат ChepfaDog. Что это такое, кто запустил «импортозамещающее производство» и другие детали — на нашем сайте.

Владелец птицефабрики «Челябинская» Евгений Наруков сообщил о запуске нового бизнеса на базе птицефабрики: производство кормов для домашних животных. По его словам, от идеи до её воплощения прошло больше года: время потребовалось на то, чтобы оборудовать цех, проработать рецептуру и упаковку.

Мы поставили себе цель производить максимально натуральные корма из настоящего мяса птицы (не настоящего на птицефабрике не найти), без использования ароматизаторов и красителей. К разработке рациона привлекалась сильная команда зоотехников и ветеринаров, — заявил Евгений Наруков в соцсетях.

Первая партия новой продукции птицефабрики уже готова: собачий корм под названием ChepfaDog. В его составе — высушенное и свежее куриное мясо, кукуруза и рис, рыбий и животный жир, а также овощные и растительные добавки.

На челябинской птицефабрике начали выпускать корм для собак 1

Несмотря на то, что многие собаководы считают курицу сильным аллергеном, на деле это не так, объясняет ветеринарный врач клиники «ДоброВет» Марат Мухаметшин:

Куриное мясо — это самое распространенное сырьё для сухих кормов, поэтому просто в силу статистики случаи аллергической реакции на белок, который в нём содержится, встречаются чаще, — говорит он.

Напомним, что из-за санкций инвестиции в российское производство приостановили многие компании, выпускающие популярные зоокорма, такие как Pedigree, Whiskas, Royal Canin так далее. Существенно выросла  и стоимость специальной еды, поэтому многие владельцы домашних животных ищут импортным кормам более дешевые альтернативы.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.