Из Челябинска до Екатеринбурга в 2022 году пустят скоростной поезд

Из Челябинска до Екатеринбурга в 2022 году пустят скоростной поезд
Иллюстрация: rzd.ru

По словам главы Челябинской области Алексея Текслера, сейчас ведутся переговоры по проекту с РЖД и руководством соседнего региона. Подробности — в нашем материале.

Губернаторы Челябинской, Курганской и Тюменской областей заключили соглашение о развитии туристической инфраструктуры. Документ был подписан на встрече глав регионов в горнолыжном комплексе «Солнечная долина» в Миассе.

В частности, уже в этом году планируется завершить строительство новой автодороги из Челябинска в Тюмень, сокращающего расстояние между городами до 380 км. Сейчас протяжённость дороги через Шадринск, которой обычно пользуются для автопутешествий в Тюмень, составляет 415 км.

Кроме того, уже в этом году власти региона планируют запустить скоростной электропоезд «Ласточка» по маршруту Челябинск-Екатеринбург. По словам главы региона, которые передаёт «Интерфакс», маршрут будет пролегать через города Аргаяш, Кыштым и Верхний Уфалей, а также Полевской в Свердловской области.

Мы сейчас активно обсуждаем это с РЖД и руководством Свердловской области. Надеюсь, у нас всё получится. Рассчитываем, что это даст импульс развитию туризма, — сообщил губернатор.

Путь на «Ласточке» по такому маршруту займёт больше времени, чем по трассе на авто (около четырёх часов), однако, как заявил Алексей Текслер, будет более комфортным и безопасным. Кроме того, в случае модернизации рельсовой инфраструктуры время в пути можно будет сократить дополнительно.

Напомним, что высокоскоростная железнодорожная магистраль между столицами Южного и Среднего Урала могла появиться ещё около 10 лет назад, однако проект ВСМ был признан нерентабельным и оказался заморожен. При этом структура, отвечавшая за её строительство, успела каким-то образом израсходовать 300 млн руб. из заложенных на старт проекта 370 млн.

 

 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.