Депутата Госдумы, работавшего с Михаилом Юревичем, заключили в СИЗО за взятку в 3 млрд

Депутата Госдумы, работавшего с Михаилом Юревичем, заключили в СИЗО за взятку в 3 млрд
Иллюстрация: zampolit.com

Прокуратура запросила для парламентария реальный срок в колонии строгого режима по делу о многомиллиардных откатах в ходе челябинской «дорожной революции».

В Московском горсуде прошли слушания по делу Вадима Белоусова и его тёщи Маргариты Бутаковой, которые обвиняются в получении и обналичивании средств за содействие в заключении дорожных контрактов от компании «Южуралавтобан».

Семейный подряд: стало известно, как соратник Юревича получил взятку в 3 млрд руб.

Как сообщает пресс-служба столичных судов общей юрисдикции, гособвинитель потребовал назначить челябинцу 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима и на 15 лет лишить его права занимать определенные должности на государственной службе. Также бывшего компаньона Михаила Юревича могут лишить госнаграды: медали «За заслугами перед Отечеством II степени».

80-летней Бутаковой прокурор попросил наказание в виде лишения свободы на срок в четыре года, с учётом её возраста и наличия хронических заболеваний — в колонии общего режима. Также для соучастников корррупционного запросили штрафные санкции в размере 500 млн руб. с каждого.

Кроме того, обоим фигурантам дела изменили меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Маргариту Бутакову и Вадима Белоусова отправили в следственный изолятор из зала суда.

Расмотрение дела Белоусова длится уже около полутора лет. Угроза реального срока не помешала ему избраться на новый срок в Госудаственную Думу РФ от партии «Справедливая Россия» в Удмуртии и Кировской области.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.