Бывший бизнес-партнер Михаила Юревича снова стал депутатом Госдумы

Бывший бизнес-партнер Михаила Юревича снова стал депутатом Госдумы
Иллюстрация: zampolit.com

Со-основатель компании «Макфа» и фигурант дела об откатах в период «дорожной революции» в Челябинске Вадим Белоусов прошел в новый созыв парламента от партии «Справедливая Россия».

На нынешних парламентских выборах Вадим Белоусов возглавлял объединенный список партии «Справедливая Россия» в республике Удмуртия и Кировской области и получил по их итогам депутатский мандат. Его имя упомянуто в новом составе думской фракции эсеров, которая теперь насчитывает 27 депутатов.

Впервые Белоусов был избран депутатом Госдумы на предыдущих выборах, в 2016 году. Однако в 2018-м с него сняли неприкосновенность в рамках расследования уголовного дела о незаконном получении 3,5 млрд руб. По версии следствия, Вадим Белоусов и его бизнес-партнер по агрохолдингу «Макфа», впоследствии — губернатор Челябинской области Михаил Юревич получили деньги от компании «Южуралавтобан» за содействие в заключении госконтрактов по содержанию, ремонту и строительству автотрасс. Это происходило в 2011-2014 годах, когда в возглавяемом Юревичем регионе шла «дорожная революция». Рассмотрение дела стартовало в феврале этого года в Московском городском суде.

Михаил Юревич с 2017 года находится за границей, а Вадим Белоусов, по последним данным, — под подпиской о невыезде. Никто из фигурантов дела, в числе которых также находятся родственники Белоусова, своей вины не признает.
Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.