Не COVIDом единым. Рейтинг частных клиник Челябинска

Не COVIDом единым. Рейтинг частных клиник Челябинска
Иллюстрация: minzdrav.gov.ru

Пройти обследование или лечение по полису ОМС можно в более чем восьмидесяти частных многопрофильных медицинских центрах Челябинска. «Деловой квартал» обновил ежегодный рейтинг крупнейших клиник.

В первом квартале 2022 г. жители Челябинской области потратили на лечение и обследование в частных клиниках региона 4,5 млрд руб., в сравнении с прошлым годом показатель вырос на 20%, свидетельствуют данные Челябинскстата.

Лидером рейтинга крупнейших многопрофильных медицинских центров Челябинска по числу пациентов, составленного CHEL.DK.RU, стала «ДНК Клиника» (426 тыс. пациентов). На втором месте — медицинский центр «Лотос» (342 тыс. пациентов), третья строчка — за клиникой «Вся медицина» (110 тыс. пациентов).

Не COVIDом единым. Рейтинг частных клиник Челябинска 1

Елена Коляда
Елена Коляда
главный врач Медицинского центра «Лотос»
Последние два года медицина боролась с главным противником — инфекцией COVD-19. Мы сократили срок выдачи результатов ПЦР-теста до нескольких часов, чтобы как можно быстрее информировать людей о возможном заболевании. Также важной задачей было правильно развести потоки пациентов, чтобы не заражать здоровых. Для этого мы выделили отдельный филиал для диагностики и лечения COVID-19, наши врачи и специалисты разработали несколько программ по восстановлению после болезни в зависимости от степени ее тяжести.

Несмотря на испытания двух пандемийных лет рынок частной медицины в Челябинске растет и развивается, постоянно открываются новые центры, клиники и лаборатории. При этом новые игроки выходят на рынок сразу с акцентом на конкретный профиль или направления. 

Ольга Берестова
Ольга Берестова
генеральный директор «ДНК-Клиника»
Прошлый год еще раз убедил всех в мысли, что рынок частной медицины — привлекательное направление с точки зрения инвестиций: что бы ни происходило в мире, к сожалению, люди болели, болеют и будут болеть всегда. Поэтому если до пандемии, два-три года назад, многие клиники были выставлены на продажу, то в прошлом году таких предложений уже практически не было. Практически все клиники частной медицины ощутили большой приток людей: и на лабораторные исследования, и на получение плановой медицинской помощи, потому что в муниципальных учреждениях не хватало узких специалистов. Сейчас в связи с тем, что требования по лицензированию частных медицинских центров ужесточились, уровень оборудования и профессионализма врачей в целом по рынку находится примерно на одинаковом уровне, поэтому в данных категориях на сегодняшний момент конкурировать очень сложно. Поэтому на сегодняшний день определяющим фактором при выборе частной клиники стали качество сервиса, а также доступность и скорость оказания медицинских услуг. Появилась потребность — тут же позвонил, записался на прием и пришел. Сегодня это становится критически важным в глазах пациентов.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ РЕЙТИНГА ЧАСТНЫХ МНОГОПРОФИЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРОВ ЧЕЛЯБИНСКА ЗА 2021 Г.

По данным рейтинга, в прошлом году средний чек за оказание медуслуг в частных клиниках вырос на 13% и составил 2630 руб. Для пациентов определяющими факторами при выборе клиники становятся стоимость медицинских услуг, близость к дому и «свой» доктор.

Елена Канаева
Елена Канаева
директор семейной клиники «Репромед»
Частные клиники научились жить в условиях полной неопределенности — и не только жить, но и успешно маневрировать в быстро меняющемся мире, от одной волны пандемии до другой. Привыкли, что ничего невозможно прогнозировать. Приёмы отменяются, переносятся: болеют и пациенты, и врачи, медсестры, администраторы, санитарки…. В этом круговороте главное — не уронить качество оказания медицинских услуг, не растерять доверие пациентов. В 2021 г. основной рост был связан, прежде всего, с лабораторной диагностикой, телемедициной. Медицинские онлайн-консультации, особенно по результатам анализов, оперативной коррекции плана лечения, становятся обыденным явлением. Сегодня качественное оказание медицинских услуг — это исключительно персонифицированный подход.

Наряду с традиционно популярными направлениями: гинекологией, репродуктивной медициной, урологией, неврологией и гастроэнтерологией появляются и новые виды: генетические тестирования, биохакинг мозга, beauty-преображение и другие процедуры интегративной медицины.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.