Суд в Челябинске избрал меру пресечения Виталию Безрукову

Суд в Челябинске избрал меру пресечения Виталию Безрукову
Иллюстрация: Виталий Безруков

Бывшему заместителю главы минэкологии Челябинской области переквалифицировали обвинение на более тяжёлое, а его супруга пожаловалась на беспредел со стороны силовиков.

7 июня Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения экс-заместителю министра экологии Челябинской области Виталию Безрукову, который был задержан накануне. По итогам заседания ему предъявлено новое обвинение, а в качестве меры пресечения избран запрет определённых действий: в частности, запрет приближаться к офису минэкологии, а также общаться с его сотрудниками и некоторыми журналистами.

Как ранее сообщали в южноуральском следственном управлении, возбуждение уголовного дела против Виталия Безрукова было связано с проведением правительственного пресс-тура на ЧЭМК, перед которым заместитель главы минэкологии предупредил руководство предприятия, тем самым введя в заблуждение СМИ и общественность. Чиновнику было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ: «Превышение должностных полномочий».

Теперь же в деле фигурирует пункт «в» части 3 той же статьи, указывающий на «тяжкие последствия» преступления. В случае, если 29-летнего Виталия Безрукова признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок от трёх до десяти лет.

После суда супруга бывшего чиновника Диана Безрукова заявила журналистам, что силовые структуры преследуют их семью с лета прошлого года.

Они, не скрываясь, следят за нами, ездят за нами. Виталий не понимает, что происходит и в чем состоит его вина. Мы надеялись на справедливость, на то, что СК будет проводить честную работу. Но нам надоело терпеть этот постоянный прессинг. Я написала обращение в Генпрокуратуру и главе СК Бастрыкину с тем, чтобы они взяли это дело на контроль, больше терпеть беспредел, который творится в Челябинской области, просто невозможно, — цитирует Диану Безрукову 74.ru.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.