Суд обязал предприятие оформить право на сброс сточных вод в челябинской курортной зоне

Суд обязал предприятие оформить право на сброс сточных вод в челябинской курортной зоне
Иллюстрация: catcher.fish

Спустя четыре года после громких заявлений о реконструкции очистных сооружений на озере Табанкуль местное коммунальное предприятие продолжает сбрасывать стоки в воду, даже не имея лицензии.

Чебаркульский городской суд обязал местное МУП «Канализационное хозяйство» оформить разрешение на пользование водным объектом: речь идёт о расположенном в округе озере Табанкуль, которое предприятие использует в качестве «отстойника». Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, решение местной инстанции оставил в силе Челябинский областной суд, а решение вопроса взято на контроль.

Ранее проверка природоохранной прокуратуры установила, что МУП сбрасывает в озеро Табанкуль «значительный объем сточных вод».

При этом у предприятия отсутствует оформленное Министерством промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области решение о предоставлении водного объекта в пользование для осуществления сброса сточных вод, что нарушает права и законные интересы лиц, пребывающих на территории Чебаркульского куста здравниц и жителей Чебаркульского района, а также создает угрозу загрязнения водного объекта, — говорится в сообщении прокуратуры.

Отметим, что ещё с 2018 г. неоднократно говорилось о необходимости реконструкции упомянутых очистных сооружений: так как Табанкуль сообщается с озерами Теренкуль и Кисегач, фактически коллекторы могут загрязнять купальные зоны популярных курортов «Сосновая горка», «Утёс» и «Кисегач». В 2019 г. этим вопросом поручил заняться губернатор Алексей Текслер.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.