Отель, построенный к саммитам ШОС в центре Челябинска, выставили на продажу

Отель, построенный к саммитам ШОС в центре Челябинска, выставили на продажу
Иллюстрация: Проектная документация

Здесь так и не появилось президентских «люксов», но здание готово к заселению: приобрести недвижимость в высотке на улице Курчатова предлагается под офис, медицинское учреждение или хостел.

На сайте объявлений о продаже и аренде недвижимости «Циан» 5 июня размещено сообщение о продаже коммерческих помещений в здании на улице Курчатова. Строительство объекта стартовало в 2010-х гг., несколько лет здание пребывало в статусе недостроя, а затем было «расконсервировано» в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, намеченных на 2020 г. В 17-этажном здании предполагалось разместить гостиницу с номерами люкс-класса, а после мероприятия переоборудовать здание в деловой центр.

Строительство в итоге было завершено, однако сейчас высотка на пересечении Курчатова и Воровского пустует. Как сообщают разместившие объявление представители АН «Прима», в здании подключены все коммуникации, в помещениях сделан черновой ремонт, а на входе будет оборудована зона ресепшн.

Отель, построенный к саммитам ШОС в центре Челябинска, выставили на продажу 1

Приобрести сразу все 7,8 тыс. кв.м. помещений в несостоявшемся отеле можно за 390 млн руб. Один этаж площадью 500 кв.м. может обойтись покупателю в 25 млн руб.

Помещения свободной планировки, разделены на кабинеты не несущими перегородками. Прекрасное место для размещения офиса, медицинского учреждения, хостела, — сообщается в объявлении.

Напомним, ещё один объект незавершённого строительства, который планировали «воскресить» к саммитам-2020, в итоге был изъят у собственника. Найти нового инвестора на проект мэрия пока не может.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.