В Челябинске возле «Паркового» вырубят лес ради новой застройки

В Челябинске возле «Паркового» вырубят лес ради новой застройки
Иллюстрация: Парковый Челябинск / Вконтакте

Из окон первых домов на Краснопольском проспекте вскоре откроется вид не на весеннюю зелень, а на стройку. Что и когда собираются возвести на этом участке — в нашем материале.

Застройщик White Group (ранее известный как СК «Икар») начал подготовку к новому строительству на Краснопольском проспекте. Перед берёзовым лесом напротив первых домов микрорайона «Парковый» появился строительный забор, также местные жители заметили на участке тракторы и грузовики с уже спиленными деревьями.

Как рассказал CHEL.DK.RU муниципальный депутат Дмитрий Григорчик, жители «Паркового» обращались к нему с жалобами на вырубку леса. В управлении мэрии Челябинска по строительству он узнал о планах застройки этого участка многоквартирными домами.

Дмитрий Григорчик
Дмитрий Григорчик
Депутат Челябинской городской думы
Вся эта территория находится в частной собственности, повлиять на планы застройщиков не представляется возможным. Конечно, мэрия выставляет им компенсационные высадки, но существующих деревьев это не вернёт.
Жители недовольны, потому что приятнее видеть из окна зеленеющий лес, чем бетонные дома или стройку. Да, лесочек этот был довольно неухоженный, люди там не гуляли, но в нашем городе каждое дерево — ценность.

Официально в ответ на обращения жителей представители администрации Челябинска обещают провести проверку по факту вырубки.

В Челябинске возле «Паркового» вырубят лес ради новой застройки 1

Представитель White Group Евгений Крехтунов рассказал изданию 74.ru, что до конца 2024 года возле «Паркового» появятся три многоквартирных дома общей жилой площадью 59 тыс. кв. м и детский сад на 200 мест.

По предварительным оценкам, будет демонтировано порядка 800 зеленых насаждений, но основная масса деревьев будет сохранена. В качестве компенсационной высадки после окончания строительно-монтажных работ будет проведено озеленение дворов и территории детского сада четырехметровыми саженцами елей, сосен, шаровидных ив, яблонь, берез и черемухи, — сообщил он.

Ещё одна масштабная застройка территории, которую жители северо-запада привыкли считать зелёным островком, может развернуться возле микрорайона «Ньютон»: городские и федеральные власти планируют возвести здесь спортивный кластер с несколькими тренировочными объектами, школой и медицинским центром.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.