Челябинский миллиардер купил 25% консалтинговой компании Althaus

Челябинский миллиардер купил 25% консалтинговой компании Althaus
Иллюстрация: Игорь Рыбаков / Вконтакте

Блогер и меценат на фоне кризиса продолжает вкладываться в бизнес-проекты: к 2028 году он планирует стать полноправным владельцем крупнейшей консалтинговой компании в России.

Сооснователь корпорации «Технониколь», долларовый миллиардер Игорь Рыбаков стал владельцем 25% в консалтинговой компании Althaus: об этом сообщает PR-служба бизнесмена. Сумма сделки не разглашается, однако оговариватся, что до 2028 года Рыбаков намерен приобрести 100% компании, и на это ему может потребоваться дополнительно 3 млрд рублей — в зависимости от финансовых показателей Althaus.

При этом к 2027 году компания должна стать крупнейшим оператором на российском рынке консалтинговых услуг: ключевая цель компании, о которой упоминает миллардер — построение «бренда №1 на консалтинговым рынке России».  Сам Игорь Рыбаков намерен председателем консультационного совета компании, а членом совета директоров сделать своего представителя Романа Ульянова. При этом основатели Althaus сохранят операционный контроль и продолжат вести бизнес по заданной траектории.

Мне нравится команда, которую собрали основатели Althaus Ростислав Шатёнок и Андрей Царук, их подход к бизнесу и миссия компании: создание новых лидеров российской экономики через развитие молодых талантов. Мы знакомы много лет и часто пересекались по социально-преобразующим активностям, — прокомментировал сделку Игорь Рыбаков.

Совладелец компании Ростислав Шатёнок заявил, что благодаря сделке компания сможет расширить географию присутствия и привлечь в команду специалистов, заинтересованных в росте и решении сложных задач.

Привлеченные инвестиции вкупе с экспертизой Игоря Рыбакова помогут нам нарастить количество новых клиентов, расширить линейку предоставляемых услуг. Также мы сможем выполнять более сложные и комплексные проекты в секторах, привыкших работать с компаниями, покинувшими рынок, — говорит Ростислав Шатёнок.

В 2021 году Группа компаний Althaus вошла в несколько рэнкингов RAEX 2021 г., занимает 40-е место в списке крупнейших российских консалтинговых групп и компаний с выручкой от консалтинговых услуг 421,3 млн руб. в 2020 году: такие данные приводит Forbes. В рейтинге крупнейших оценочных компаний у Althaus 17-е место с выручкой около 130 млн руб.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.