Из Челябинска на Чёрное море пускают дополнительные поезда

Из Челябинска на Чёрное море пускают дополнительные поезда
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Желающим отдохнуть на юге, но лишившимся возможности улететь туда самолётом, предлагают альтернативу: железнодорожное путешествие. Адекватная ли это замена? Изучаем расписание и цены.

На фоне специальной военной операции продолжают оставаться закрытыми аэропорты Поволжья и популярных курортов Краснодарского края, однако южноуральцы продолжают стремиться к морю. Аэропорт Сочи перегружен, а существующих поездов в этом направлении уже не хватает.

Руководство РЖД назначило на Южно-Уральской железной дороге дополнительные поезда в направлении Черноморского побережья, которыми планируют перевезти на юг и обратно более 130 тыс. челябинских курортников.

Ежедневно будет курсировать поезд № 477/478 Челябинск — Адлер. Кроме того, 3 раза в неделю — по вторникам, пятницам и воскресеньям — в Адлер будет отправляться дополнительный поезд № 463/464. Время в пути на обоих маршрутах составит более 63 часов, цена билета в плацкартный вагон стартует от 4,7 тыс., в купейный — от 8 тыс.

Добраться в район Анапы, Геленджика и Таманского полуострова (а также, при желении, в Крым) проще всего будет пассажирам дополнительного поезда № 455/456 Челябинск — Новороссийск, который будет курсировать через день с 1 июня до 30 августа включительно. Поездка в плацкарте будет стоить не менее 4,5 тыс. руб, в купе — от 7,7 тыс.

Отметим, что ежедневно через Челябинск в направлении Анапы, Адлера, Имеретинского курорта и Краснодара следуют также поезда из других городов: Красноярска, Читы, Иркутска и т.д.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.