Челябинцы требуют срочно наладить импортозамещение лекарств и продуктов

Челябинцы требуют срочно наладить импортозамещение лекарств и продуктов
Иллюстрация: pixabay.com

Медикаменты, продовольствие и электроника — сферы, преобладание импорта в которых беспокоит жителей Южного Урала. По их мнению, именно там следует немедленно форсировать отечественное производство.

Каждый пятый челябинец полагает, что России в первую очередь необходим суверенитет в сфере цифровых технологий — производство собственной электроники, процессоров, смартфонов и компьютеров. 19% убеждены, что в приоритете должно быть скорейшее налаживание локального производства лекарств, столько же выступают за развитие собственной пищевой промышленности. Данные опроса приводит сервис SuperJob.

В том, что в первую очередь следует организовать импортозамещение промышленного оборудования и автомобилей, уверены в совокупности 26% горожан. О необходимости разработки в России собственного программного обеспечения говорили 8% респондентов. Наладить выпуск отечественной бытовой техники считают необходимым 5% челябинцев, одежды и обуви — 5%, железнодорожного, водного и авиатранспорта — 4%.

В необходимости скорейшей организации производства предметов личной гигиены уверены 2%, бытовой химии, медицинского оборудования, инструментов и косметики — по 3%. Еще 6% опрошенных считают, что в импортозамещении нуждаются в первую очередь другие товары: упоминалась бумага, оптика, стройматериалы, корма для животных, упаковочные материалы и прочее.

В том, что важно немедленно организовать производство отечественных лекарств, продуктов, одежды и обуви, гигиенических товаров и бытовой химии, чаще убеждены женщины. Тех, кто считает важным в первую очередь наладить собственное производство электроники, промышленного оборудования, железнодорожного и авиатранспорта, больше среди мужчин.

7% опрошенных заявили, что стране нужно наладить производство вообще всего, что ранее покупали за рубежом. А по мнению 1% горожан, наладить полноценное импортозамещение в России сегодня невозможно.

Вопросам снятия зависимости отечественной экономики от зарубежных поставок был посвящен первый Всероссийский форум «Импортозамещение. Новые возможности», который прошел в Челябинске 25-26 мая. Об итогах работы его участников читайте в нашем материале.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.