ЧТЗ планирует делать выручку на продаже запчастей

ЧТЗ планирует делать выручку на продаже запчастей
Иллюстрация: Союз машиностроителей России

Челябинский тракторный завод будет поставлять универсальную продукцию для железнодорожных, машиностроительных предприятий, а также газовой и нефтяной отраслей.

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» планирует нарастить объемы выпуска продукции на кузнечном и литейном производствах за счёт заказов от бизнеса. Основное направление работы завода, входящего в концерн «Уралвагонзавод» и госкорпорацию «Ростех» - выпуск дорожно-строительной техники и выполнение гособоронзаказа. Однако, как сообщает пресс-служба предприятия, сейчас ЧТЗ получает большое количество заказов на запчасти для транспортных и машиностроительных предприятий.  

Как завод полного производственного цикла, ЧТЗ имеет необходимый инфраструктурно-производственный базис, позволяющий предприятию эффективно подстраиваться под различные потребности рынка, — говорят его представители.

Планируется, что литейное и кузнечное производства «ЧТЗ-УРАЛТРАК» будут более активно работать с заказами на изготовление продукции для железнодорожников: для вагоноремонтных депо, вагоностроительных заводов. Кроме того, продукция ЧТЗ будет поставляться для газовой и нефтяной отрасли, автомобильных заводов.

Также предприятие увеличивает производство и выпуск запасных частей для широкого спектра модификаций и комплектаций техники, позволяющих эксплуатировать ее в самых разных областях применения.

В новых рыночных условиях формируется повышенный спрос на продукцию отечественных брендов, таких как ЧТЗ. Мы понимаем, что нам необходимо обеспечить эти потребности, — отметил и.о. генерального директора «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Юрий Мамин.

До конца года предприятие планирует значительно увеличить выручку за счёт коммерческих заказов.

Напомним, ранее представители ГК «Ростех» сообщили о возможности создания на ЧТЗ совместного производства с компанией «Трансмашхолдинг» для производства гражданской тракторной техники.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.