«Ростех» и «Трансмашхолдинг» планируют совместный проект на ЧТЗ

«Ростех» и «Трансмашхолдинг» планируют совместный проект на ЧТЗ
Иллюстрация: chelindustry.ru

Предполагаемую передачу Челябинского тракторного завода под контроль другого бенефициара прокомментировали «Ростех» и «Трансмашхолдинг». Сообщается о планах создать совместное предприятие.

Информация о предполагаемой сделке по передаче ООО «ЧТЗ-Уралтрак» под контроль АО «Трансмашхолдинг» не соответствует действительности. Об этом CHEL.DK.RU сообщили в госкорпорации «Ростех». Однако там подтвердили, что дальнейшее развитие челябинского предприятия планируется в рамках партнерства со сторонней организацией. 

О продаже «ЧТЗ-Уралтрак» речь не идет, предприятие продолжает входить в холдинг УВЗ в составе «Ростеха». Прорабатывается создание СП (совместного предприятия — Прим. ред.) с целью развития производства гражданской тракторной техники. О конкретных деталях партнерства говорить пока рано, — сообщили в пресс-службе госкорпорации в ответ на запрос CHEL.DK.RU.

«Трансмашхолдинг» также не подтвердил информацию о сделке с «Ростехом». В министерстве промышленности региона ситуацию не прокомментировали.

Как ранее сообщил источник CHEL.DK.RU в промышленных кругах, переход ЧТЗ в структуру «Трансмашхолдинга», предположительно, мог быть предпринят в качестве меры противодействия санкциям, под которые попал владелец челябинского предприятия — концерн «Уралвагонзавод». ТМХ, в свою очередь, мог воспользоваться этим для финансовых вливаний в перспективную производственную площадку, уточнял собеседник издания.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.