В Челябинске закрылись магазины официального дилера Apple

В Челябинске закрылись магазины официального дилера Apple
Иллюстрация: 2ГИС

Прекратили работу часть магазинов re:Store, которые официально занимались продажами в стране техники компании Apple. Сеть заявила о сокращении присутствия в связи с оптимизацией розничной сети.

Работу челябинских магазинов re:Store приостановили во вторник, 24 мая. В областном центре находились две точки продаж сети: при этом магазин в ТРК «Алмаз» закрыт окончательно — данные о нем удалены с сайта компании, отдел в ТРК «Родник» недоступен временно. Причиной приостановки официально объявлены перебои с поставками.

Деятельность точек приостановили из-за проблем с пополнением товарных запасов от вендора. Компания делает все возможное, чтобы возобновить поставки и открыть магазины, — сообщает пресс-служба re:Store. 

Всего сеть re:Store, которая является одним из официальных дистрибьюторов техники Apple в России, насчитывает 87 магазинов. На днях в компании приняли решение сократить 16 из них: восемь — в Москве, четыре — в Санкт-Петербурге, по одному Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Челябинске.

Как пишет «Ъ» со ссылкой на источники, ритейлер принял решение приостановить работу магазинов на три месяца, чтобы оптимизировать розницу — закрытию подлежат те точки,  где не удается договориться об арендных каникулах или скидках с собственниками помещений, а дефицитные смартфоны и планшеты будут перераспределены в магазины с более высоким трафиком.

Ранее re:Store уже приостанавливал работу — это произошло в первых числах марта, после сообщения Apple о прекращении поставок новых моделей своей техники в Россию. Однако тогда сеть возобновила продажи уже через несколько дней. Издание добавляет, что re:Store, которая может лишиться связей с американской компанией, рассматривает возможность работы в рамках параллельного импорта.

О том, что такое «параллельный импорт», в чем принципы его работы, плюсы и минусы для импортеров и потребителей CHEL.DK.RU рассказал эксперт в области интеллектуального права Сергей Гаврюшкин. Подробнее: «От этого страна не становится цивилизованнее»: параллельный импорт — за и против

 
Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • В 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мостВ 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мост
  • Дмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской областиДмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.