В центре Челябинска откроется восточный ресторан без алкоголя

В центре Челябинска откроется восточный ресторан без алкоголя
Иллюстрация: Кафе Умар Златоуст / Вконтакте

На месте ресторана «Кавказская пленница» в районе ЮУрГУ готовится к открытию халяльное заведение с демократичными ценами и широким ассортиментом сытной еды.

Через несколько месяцев после закрытия «Кавказской пленницы» на улице Сони Кривой появилась долгожданная вывеска нового арендатора — ресторана узбекской кухни «Чайхона Умар». У заведения уже есть аккаунты в соцсетях: судя по ним, уже скоро в центре города можно будет попробовать вполне аутентичные каурдак, лагман, зарафшан или димламу.

До этого «узбечки» базировались преимущественно на окраинах Челябинска, а узбекский ресторан «Рестостара» под названием Baran cafе на улице Свободы несколько лет назад уступил место проекту «Счастье не за горами». О дальнейшей судьбе не так давно писал CHEL.DK.RU.

Задолго до входа на челябинский рынок кафе «Умар» открылись в Миассе и Златоусте, где пользуются достаточной популярностью. Правда, на узбекской и в принципе кавказской кухне владельцы не зацикливаются: в меню — и роллы, и пицца, и котлетки с пюре, и греческий салат. Зато цены даже по меркам южноуральской провинции вполне демократичные: порция плова стоит чуть больше 200 рублей, салаты — от 100.

В центре Челябинска откроется восточный ресторан без алкоголя 1

Управляющий сетью Абдукатыр Ташматов сообщил CHEL.DK.RU, что челябинский филиал откроется приблизительно в следующем месяце. По его словам, алкоголь в заведении продавать не будут, дабы соблюсти мусульманские принципы халяль.

По иронии судьбы, до «Кавказской пленницы» помещение на Сони Кривой несколько лет занимало заведение холдинга «Европа» («Помидор», Fox&Goose) под названием «Пьяный страус».

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.