«Роскосмос» вступил в процесс банкротства собственного предприятия в Челябинской области

«Роскосмос» вступил в процесс банкротства собственного предприятия в Челябинской области
Иллюстрация: ГК «Роскосмос»

Дело о банкротстве Миасского машиностроительного завода пополнилось новыми требованиями кредиторов: претензии на 3,1 млн рублей предприятию предъявил его конечный бенефициар.

Заявление о включении в реестр требований кредиторов АО «Миасский машиностроительный завод» подала ГК «Роскосмос», в структуру которой входит предприятие. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел. Сумма требований госкорпорации — 3,19 млн руб.

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрит требования «Роскосмоса» по окончании процедуры наблюдения на АО «ММЗ». Процесс банкротства Миасского машзавода стартовал в декабре 2021 года — предприятие накопило долгов на 2,4 млрд руб. Всего в деле насчитывается 25 кредиторов — субподрядчики, банки, ресурсоснабжающие организации: большую часть долгов ММЗ составляют именно платежи за энергоресурсы. 

Миасский машиностроительный завод, где работают около 800 сотрудников, является одним из градообразующих предприятий, а также плотно связан с коммунальной инфраструктурой, обеспечивая отопление значительной части города. Предприятие в основном занимается изготовлением комплектующих для ракетных двигателей, которые производит ГРЦ имени Макеева (ему ММЗ принадлежит напрямую), а также небольшую номенклатуру гражданской продукции.

Как предприятие, занятое выполнением оборонных заказов, в марте 2022 года оно попало под иностранные санкции. Представители ММЗ утверждают, что ни этот фактор, ни дело о банкротстве на деятельность завода не влияют. 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.