Винный рестобар на северо-западе Челябинска продают за 7,8 млн рублей

Винный рестобар на северо-западе Челябинска продают за 7,8 млн рублей
Иллюстрация: vinograd_che

Заведение, около года работающее в ЖК «Ньютон», сделало ставку на импортный алкоголь и высокую кухню. Оказалась ли она оправданной в кризисных условиях?

На сайте «Авито» появилось объявление о продаже винного рестобара «ВиноГрад» на улице Героя России Родионова ЖК «Ньютон». Заведение названо в объявлении «самым перспективным проектом» в микрорайоне.

По словам продавцов, ресторан-бар имеет наработанную базу гостей с высоким уровнем дохода, перспективы роста трафика за счёт пока пустующих новостроек, отличную репутацию и отзывы. Кроме того, среди приятных для будущего владельца аспектов перечисляются удачное расположение – возле парка и с видом на Кафедральный собор, возможность открытия летника, набранный штат квалифицированных сотрудников, действующий сайт и соцсети. Цена за привлекательное предложение выставлена немаленькая: 7,8 млн руб.

«ВиноГрад» работает в «Ньютоне» с мая прошлого года. В меню заведения — традиционные закуски к вину (сыры, хамон, оливки и т.д.), и блюда европейской кухни.Солидная барная карта составлена преимущественно из вин Европы и Нового Света, в заведении регулярно проводились дегустации и «винное казино».

Наше заведение больше напоминает какой-то закрытый клуб. Мы нигде не рекламируемся и не зазываем прохожих. Мы не любим говорить о себе, но мы любим, когда говорят о нас, — говорил рестобар о себе в соцсетях.

Публичные отзывы на ресторан действительно преимущественно восторженные, хотя некоторые гости отмечают высокий уровень цен в заведении. Легко предположить, что за последнее время они стали лишь выше: после 24 февраля стоимость импортного алкоголя и деликатесов резко выросла, а некоторые позиции и вовсе исчезли с российского рынка.

Комментировать решение о продаже заведения представитель «ВиноГрада» отказалась: по её словам, причина продажи будет обсуждаться лишь с будущими владельцами при встрече.

Напомним, что около месяца назад на продажу в качестве бизнеса «под ключ» с целью продолжить его работу в том же формате был выставлен ресторан «Есть повод» в районе ЮУрГУ. Нового владельца для него, однако, пока не нашлось, несмотря даже на более скромную стоимость.

Тем временем в формате рестобара для взыскательных челябинцев готовится открыться новое заведение на Алом Поле — Why Bistro.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.