Челябинский бизнес-омбудсмен за год помог предпринимателям сохранить два миллиарда рублей

Челябинский бизнес-омбудсмен за год помог предпринимателям сохранить два миллиарда рублей
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров отчитался о работе за 2021 год перед губернатором и обозначил наиболее частые вопросы, с которыми к нему обращались.

70% из более чем 600 поступивших за год обращений в аппарат бизнес-омбудсмена, нарушения по которым подтвердились, были удовлетворены, а заявители восстановлены в правах. Сумма средств, полученных ими, или не взысканных с предпринимателей при содействии уполномоченного, составила более 2 млрд руб. Об этом Александр Гончаров рассказал губернатору Челябинской области Алексею Текслеру на сегодняшнем совещании.

Среди основных проблем, которые были озвучены предпринимателями в ушедшем году стали рост цен производителей и тарифов, коронавирусные ограничения, фискальная и неналоговая нагрузка, недостаток квалифицированных кадров, а также снижение покупательского спроса. Ранее, в отчете перед депутатами ЗСО омбудсмен отмечал и возросшее давление со стороны правоохранительных органов.

Подробнее об этомЧисло уголовных дел против бизнесменов на Южном Урале за год выросло вдвое

Основными задачами на этот год Александр Гончаров назвал мониторинг состояния бизнеса и эффективности мер поддержки, выработку предложений по совершенствованию нормативной базы, восстановление в правах заявителей при выявлении нарушений их прав, а также проработку законодательных инициатив.

Челябинский бизнес-омбудсмен за год помог предпринимателям сохранить два миллиарда рублей 1

Губернатор Алексей Текслер напомнил, что повестка поддержки бизнеса стала особенно актуальна с усилением санкционного давления. Он особо отметил, что ее финансирование за последнее время выросло в разы.

Наша общая задача — помочь адаптироваться бизнесу к текущим реалиям, проявлять гибкость, использовать все потенциальные возможности для развития. На первый план выходят вопросы импортозамещения. Бизнес активно включился в эту работу. Нам важно действовать вместе, синхронно. Мы увеличили объем финансирования по мерам поддержки в три раза. И это только региональная составляющая. Важно предлагать те меры, которые приносят результат, — сказал Алексей Текслер.

Также глава региона напомнил, что по итогам прошлогоднего инвестиционного национального рейтинга Челябинская область поднялась с 25-го места на 9-е. Как отметил Текслер, регион должен стремиться к лидерским позициям по благоприятным условиям для развития бизнеса. 

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.