На ГЛК «Аджигардак» вскрылись махинации с покупкой земли на 3 млн рублей

На ГЛК «Аджигардак» вскрылись махинации с покупкой земли на 3 млн рублей
Иллюстрация: ГЛК "Аджигардак" / ВКонтакте

В Аше возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в ходе сделки с земельным участком под расширение одного из популярнейших горнолыжных комплексов Южного Урала.

По информации проверки КСП и прокуратуры, в октябре 2020 года местный предприниматель приобрел земельный участок площадью 15 тыс. кв. метров, который находился в собственности Ашинского муниципального района. Выяснилось, что сделка была проведена с нарушениями. 

Участок был приобретен по заниженной стоимости в связи с наличием на участке нежилого здания, которое без проведения осмотра в соответствии с разрешением администрации было введено в эксплуатацию как объект капитального строительства. Проверка показала, что нежилое здание не является капитальным и не относится к недвижимому имуществу. Таким образом, неустановленные лица администрации муниципального района продали участок по заниженной стоимости, причинив ущерб бюджету в размере свыше 2,9 млн рублей, — сообщили в областной прокуратуре.

Проданный из муниципальной собственности участок сейчас относится к горнолыжному курорту «Аджигардак». Его представители ситуацию не комментируют. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий — круг его фигурантов пока не определен. Ход следствия поставлен прокуратурой на контроль. 

Добавим, что ГЛК «Аджигардак» вошел в программу субсидирования туристических инвестпроектов, которую запустила корпорация «Туризм.РФ» — курорт стал одной из трех туристических локаций, расположенных на Южном Урале, которые должны получить в совокупности 14,5 млрд руб. на развитие из федерального бюджета.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.