Популярные горнолыжные курорты Челябинской области получат миллиарды рублей на развитие

Популярные горнолыжные курорты Челябинской области получат миллиарды рублей на развитие
Иллюстрация: ГЛК "Солнечная долина"

Губернатор Алексей Текслер провел совещание по развитию туризма в Челябинской области. Он рассказал о трех проектах в этой отрасли, которые получат федеральное финансирование в размере 14,5 млрд руб.

Корпорация «Туризм.РФ» в числе первых в стране одобрила реализацию трех крупнейших туристических инвестпроектов на территории Челябинской области. Это строительство нового термального курорта «Сапфир Урала» в Еткульском районе и модернизация уже существующих популярных мест для любителей горных лыж — комплексов «Солнечная долина» под Миассом и «Аджигардак» в Ашинском районе. 

Инвестиции оцениваются в 14,5 млрд рублей, будет создано порядка 1000 гостиничных номеров. Ставлю задачу оперативно довести проекты до инвестиционной стадии, чтобы уже в этом году обеспечить финансирование строительства за счет всех источников, включая средства корпорации «Туризм.РФ». Ресурсы выделяются серьезные, и мы должны быть готовы: инициировать реализацию проектов, подтягивать инвесторов, — сказал на профильном совещании губернатор Алексей Текслер.

Ранее о планах по развитию «Солнечной долины» рассказал CHEL.DK.RU владелец комплекса Олег Сиротин: в ближайшие годы там будет реализован инвестпроект по возведению двух корпусов отеля Centr Plaza на 130 номеров, а также ресторана и крытого термального комплекса. На центральной площади курорта появятся новое здание инструкторского центра и пункт проката спортинвентаря, а также общественное пространство для проведения концертов, ярмарок и народных гуляний. Озвученная владельцем ГЛК сумма инвестиций в проект составляет 1,6 млрд руб.

Читайте такжеГЛК «Завьялиха» станет частью «Солнечной долины» Олега Сиротина

Среди обозначенных губернатором основных вех развития туризма на Южном Урале в ближайшие годы — развитие национальных парков «Таганай», «Зюраткуль», «Зигальга», исторических и природных пространств; Создание инфраструктуры для сплавов по южноуральским рекам; развитие туристического потенциала городов – Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Чебаркуля, Кыштыма, Каслей, Сатки, Нязепетровска, Троицка, Верхнеуральска, Аши, Кусы и других; использование возможностей промышленного, гастрономического и событийного туризма.

Ответственным за отрасль Алексей Текслер поставил задачу активнее привлекать в туризм инвестиции и расширять участие в профильных выставках, которые проходят в России, а также вести работы параллельно с развитием дорожной и транспортной инфраструктуры: строительством и реконструкцией дорог, повышением доступности и охвата железных дорог и авиатранспорта.

 
Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • В 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мостВ 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мост
  • Дмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской областиДмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.