Дмитрий Тарасов снова возглавил минздрав Челябинской области

Дмитрий Тарасов снова возглавил минздрав Челябинской области
Иллюстрация: Дмитрий Тарасов / ВКонтакте

В министерстве здравоохранения Челябинской области назначен временный руководитель — после отставки Юрия Семенова пост занял его заместитель Дмитрий Тарасов, который был министром при Михаиле Юревиче.

Временного руководителя областного министерства здравоохранения назначила первый замглавы региона Ирина Гехт (в качестве и. о. губернатора). Соответствующее постановление было подписано накануне, 5 марта. До назначения министра исполнять обязанности главы минздрава будет первый заместитель Дмитрий Тарасов.

Предыдущий руководитель ведомства Юрий Семенов на этой неделе ушел в отставку — губернатор Алексей Текслер удовлетворил его прошение об увольнении по собственной инициативе и публично пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности. Новое место работы министра-отставника также уже известно: Семенов назначен главным врачом областного перинатального центра — учреждения, которое он возглавлял с 2011 года до назначения в минздрав.

Отметим, что Дмитрий Тарасов в прошлом уже руководил региональным министерством здравоохранения — в 2013-2014 году, при администрации губернатора Михаила Юревича. До того он был министром информационных технологий и связи области. После смены команды его назначили руководителем челябинской ГКБ №1, в 2019-2020-м он успел побыть первым вице-спикером Челябинской городской думы, а в конце 2020-го снова получил назначение в минздрав — в качестве заместителя министра он занимался переподчинением в область структур челябинского горздрава после его ликвидации.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.