«Метран» сделал заявление в связи с уходом своего владельца из России

«Метран» сделал заявление в связи с уходом своего владельца из России
Иллюстрация: ПГ "Метран"

Представители челябинского завода измерительных приборов «Метран» прокомментировали предстоящую сделку по продаже предприятия из-за ухода с российского рынка головной компании Emerson.

Как сообщили в АО «Промышленная группа «Метран», после заявления Emerson о прекращении деятельности в России предприятие работает в штатном режиме; остановки производства и взаимоотношений с клиентами не планируется. 

Промышленная группа «Метран» продолжает работать и принимать заказы на продукцию российского производства. Мы оказываем сервис и исполняем обязательства перед контрагентами по заключённым договорам. Наша задача в переходный период — сохранить высококвалифицированный персонал предприятия. Мы принимаем тот факт, что обстоятельства меняются, и тогда бизнес меняет владельцев. Российское руководство компании заинтересовано в сохранении и развитии «Метрана» как высокотехнологичного инновационного бизнеса, — сообщили представители компании у себя в соцсетях.

Решение о выходе из бизнеса в России с последующей распродажей активов американская компания Emerson Electric опубликовала в квартальном отчете. В числе его причин были указаны пандемия коронавируса и «конфликт России и Украины». На «Метране» уточняют, что сейчас бенефициар «изучает стратегические варианты по выводу инвестиционного капитала из предприятия»; подробностями о процедуре ухода Emerson из России там пока не располагают.

Главный исполнительный директор Emerson Лал Карсанбай заявил в интервью Bloomberg, что в приоритете стоит продажа бизнеса руководству и сотрудникам в России, а также сделал прогноз, что для завершения сделки может потребоваться до девяти месяцев. Работникам ПГ «Метран», которых насчитывается около 1 тыс. человек, пообещали оказать поддержку в переходный период. 

Основанное в 1992 году предприятие по выпуску высокоточных измерительных приборов «Метран» перешло под контроль американского концерна в 2004 году. За почти 20-летний срок предприятие выехало за черту Челябинска и анонсировало масштабный инвестпроект по созданию глобального инжинирингового центра.

Подробнее об этом — в большом интервью гендиректора предприятия «Деловому кварталу»«Скорость изменений очень большая», — Антон Дружинин, «Метран»

 
Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.