Разорившейся застройщице «Оникса» и «Ривьеры» в Челябинске грозит до 10 лет тюрьмы

Разорившейся застройщице «Оникса» и «Ривьеры» в Челябинске грозит до 10 лет тюрьмы
Иллюстрация: ЖК Ривьера на ул.Мамина Челябинск / Вконтакте

Глава компании, оставившей после себя недострои на северо-западе города и набережной Первого озера, предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу главы компании «Строительные технологии города» Светланы Моревой. Она обвиняется в особо крупном мошенничестве со средствами дольщиков (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, единственный учредитель и директор строительной компании привлекла средства дольщиков для строительства ЖК «Оникс» на Комсомольском проспекте, однако использовала их для возведения другого объекта в своих личных интересах. Чтобы достроить «Оникс», бизнес-леди получила разрешение на строительство офисного здания и жилых домов в ЖК «Ривьера» и ЖК «Победа», получила деньги от новых дольщиков и вложила их в дело. «Ривьеру» на улице Мамина и «Победу» возле ТРК «Фокус» достроить ей уже не удалось. В марте 2018 г. она была признана банкротом, в июне 2019 г. та же участь постигла и ООО «Строительные технологии города».

Общий ущерб махинаций компании составил 183 млн. руб. Осенью прошлого года обманутым дольщикам «СТГ» пообещал финансовую помощь вице-премьер Марат Хуснуллин.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе следствия было арестовано имущество предпринимательницы на сумму 176 млн руб. Теперь её дело передано в суд. В случае обвинительного приговора Светлане Моревой может грозить до 10 лет лишения свободы.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.